Seitan e funghi
Il seitan è un alimento a base di glutine, solitamente di grano tenero, ma anche di farro e Kamut. Essendo un alimento ricchissimo di proteine, viene molto impiegato nella cucina vegetariana, ma soprattutto vegana.
Avevo già mangiato ils eitan diverse volte, ma non l’avevo mai preparato a casa mia. Un po’ alla volta sto cercando di scoprire nuovi sapori, e stavolta è toccato al seitan con i funghi. ;)
- 250 g di seitan
- 80 g di funghi secchi
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino
- curry
- sale
1
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda per una ventina di minuti. Dopodichè sciacquateli abbondantemente. |
2
Tagliate il seitan a pezzetti. |
3
In una padella soffriggete aglio e cipolla tritati. |
4
Fate rosolare i funghi secchi qualche minuto. |
5
Aggiungete il brodo e coprite. |
6
Quando il brodo sarà quasi del tutto evaporate, aggiungete seitan, curry, sale e pepercino a pezzetti. |
Coprite e lasciate cuocere peruna decina di minuti, se necessarrio aggiungendo un po’ d’acqua. Servite il seitan ai funghi. ;) |
grazie a tutti! proverò a farlo in casa. 🙂
Ricetta fantastica!!!
Per chi non lo sapesse il seitan si trova ormai in molti supermercati, ma il migliore è quello fatto da sè seguendo i video chi si trovano sul web 😉
Grazie per la ricettona!!!
Complimenti!!!
Li sto preparando!!! semplice e veloce, una valida alternativa per il pranzo si pasquetta….TKS
ti ringrazio tanto . scusa x il ritardo ciao banshee.
grazie. 🙂
nuvola si trova nei negozi che vendono cibo etnico e biologico. al massimo puoi vedere su internet. 🙂
piatto insolito per me…mi piace conoscere nuove ricette!!!
mi puoi spiegare bene cos’è il seitan e dove si compra. visto che dove abito io non riesco a trovare niente di niente .grazie
Io lo faccio spesso!
Prende molto dei sapori che associ!
Con i funghi e’ veramente buono!