Semifreddo al cioccolato
Il semifreddo al cioccolato è un dolce furbo, che si prepara in poco tempo e che potete tenere in freezer per ogni occasione, da una merenda golosa a una cena improvvisata con gli amici. Potete utilizzare il tipo di cioccolato che preferite, fondente, al latte o bianco, a seconda dei vostri gusti e di ciò che avete in casa.
Provatelo e fatemi sapere! ;)
- 80 g di cioccolato fondente , al latte o bianco
- 130 g di latte condensato
- 50 ml di panna bollente
- 200 ml di panna montata
- cacao q.b.
1
Tritate il cioccolato (io ne ho usato metà al latte e metà fondente) e aggiungete la panna bollente. |
2
Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto ed aggiungete il latte condensato. |
3
Montate la panna ed incorporatela con una spatola. |
4
Trasferite il composto in 5 contenitori monoporzione e metteteli in freezer per 5 ore. |
Servite con una spolverata di cacao. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *