Semifreddo al pistacchio
Il semifreddo al pistacchio è un dolce semplicissimo che potete preparare in anticipo e tenere in freezer all’occorrenza. Ho usato i pavesini al cacao per stemperare un po’ la dolcezza della crema al pistacchio, ma volendo potete usare anche quelli classici o dei savoiardi, perchè no. ^_^
In fondo trovate anche una video ricetta, se amate il pistacchio, questa è la ricetta che fa per voi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di crema al pistacchio
- 190 g di latte condensato
- 250 ml di panna
- 5 confezioni di pavesini
- latte q.b.
- granella di pistacchio per decorare
1
Mescolate il latte condensato con la crema al pistacchio. |
2
Aggiungete la panna montata in tre riprese. |
3
Prendete uno stampo per plumcake lungo 25 cm e foderatelo con della pellicola. |
4
Bagnate i pavesini nel latte e foderate la base e i lati. |
5
Versate metà del composto. |
6
Livellate il tutto e fate uno strato di biscotti bagnati nel latte. |
7
Aggiungete il resto della crema |
8
e chiudete con i biscotti, sempre inzuppati nel latte. |
9
Chiudete il semifreddo e mettetelo in freezer per sei ore. |
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Servite con un po’ di granella di pistacchio. ^_^ Ed ecco la video ricetta: |
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