Semifreddo al torroncino
Il semifreddo al torroncino è un dolce veloce da preparare e che potete tenere in freezer diversi giorni, così da avere un dessert goloso sempre a portata di mano, specie in caso di ospiti improvvisi. La ricetta originale prevede le uova, ma io ho optato per una versione senza (tenete presente che nel torrone ci sono gli albumi però ;) ). Il risultato è strepitoso, ed è un ottimo modo per smaltire un po’ di torrone o torroncini avanzati durante le feste di Natale.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 150 g di torrone
- 250 ml di panna
- 190 g di latte condensato
- nutella
- granella di mandorle o di nocciole
1
Prendete il torrone |
2
e tritatelo finemente. |
3
In una ciotola capiente mettete il latte condensato ed aggiungete la panna montata in due o tre riprese, incorporandola con una spatola. |
4
Dovrete ottenere un composto omogeneo e soffice. |
5
Aggiungete il torrone |
6
e mescolate con una spatola. |
7
Versate negli stampini monoporzione oppure in un unico stampo grande. |
8
Mettete in freezer per 5-6 ore. Capovolgete su un piatto da portata. |
9
Decorate con un po’ di nutella e granella di mandorle o nocciole. |
|
Volete favorire? |
fammi sapere <3
Grazie mille Elena!!!! Farò un figurone come al solito grazie alla tua ricetta 😀
in realtà non c’è bisogno di tirarlo fuori prima, ho usato la ricetta del gelato senza gelatiera che resta morbido anche in freezer. 😉
Ciao
sembra delizioso. visto che ho ospiti e vorrei farlo…. se lo faccio il giorno prima quando poi devo servirlo per non farlo uscire nel piatto duro come una pietra quanto prima va tirato fuori dal freezer? conta che starà in freezer circa 24 ore…..
grazie mille Monica elena