Semifreddo al triplo cioccolato
Quando pronuncio le parole “triplo cioccolato” la sensazione che provo subito dopo è la felicità. :D Oggi vi propongo un bel semifreddo, bello da vedere e golosissimo da mangiare, da avere sempre in freezer per ogni occasione. Se raddoppiate le dosi potete farne anche un unico grande nello stampo per plumcake, da tagliare poi a fette. Un perfetto dolce estivo che coniuga freschezza e golosità.
Vi auguro una buona giornata!
- 40 g di cioccolato fondente
- 40 g di cioccolato bianco
- 40 g di cioccolato al latte
- 255 g di latte condensato
- 450 ml di panna
- nutella per decorare
1
Mettete i tre tipi di cioccolato in tre ciotole. |
2
Aggiungete ad ognuno 25 ml di panna bollente. Mescolate finchè non si saranno sciolti. Aggiungete 85g di latte condensato in ogni ciotola. |
3
Montate la panna rimanente ed incorporatene 125 g ad ogni composto al cioccolato, aiutandovi con delle spatole. |
4
Trasferite i composti in sac à poche. |
5
Prendete degli stampini monoporzione e fate prima uno strato scuro, |
6
poi uno bianco |
7
e terminate con l’altro scuro. |
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Mettete in freezer per almeno sei ore prima di servire, decorando con un po’ di nutella. |
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