Semifreddo al triplo cioccolato

Ricetta semifreddo al triplo cioccolato
di
Dolci senza uova 2019-08-09T09:47:24+02:00
Semifreddo al triplo cioccolato
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
9
semifreddi

Quando pronuncio le parole “triplo cioccolato” la sensazione che provo subito dopo è la felicità. :D Oggi vi propongo un bel semifreddo, bello da vedere e golosissimo da mangiare, da avere sempre in freezer per ogni occasione. Se raddoppiate le dosi potete farne anche un unico grande nello stampo per plumcake, da tagliare poi a fette. Un perfetto dolce estivo che coniuga freschezza e golosità.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per il semifreddo al triplo cioccolato
Come fare il semifreddo al triplo cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i tre tipi di cioccolato in tre ciotole.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete ad ognuno 25 ml di panna bollente. Mescolate finchè non si saranno sciolti. Aggiungete 85g di latte condensato in ogni ciotola.

Prepaparazione passo 3
3

Montate la panna rimanente ed incorporatene 125 g ad ogni composto al cioccolato, aiutandovi con delle spatole.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite i composti in sac à poche.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete degli stampini monoporzione e fate prima uno strato scuro,

Prepaparazione passo 6
6

poi uno bianco

Prepaparazione passo 7
7

e terminate con l’altro scuro.

Mettete in freezer per almeno sei ore prima di servire, decorando con un po’ di nutella.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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