Semifreddo alla nutella
Il semifreddo alla nutella è un dolce facile, senza cottura e che si prepara in 10 minuti. Potete farne una scorta da tenere in freezer per la merenda dei più piccoli o in caso di ospiti improvvisi. Seguendo la stessa ricetta potete farne anche una versione vegana, utilizzando una crema spalmabile senza latte e panna vegetale, così da accontentare anche chi è intollerante al lattosio. La prossima volta proverò la versione al pistacchio!
Vi auguro una buona giornata golosauri, date un’occhiata alla video ricetta che trovate in fondo. ;)
1
Mettete la nutella in un contenitore capiente |
2
ed aggiungete la panna montata in tre riprese, |
3
incorporandola con una spatola. |
4
Prendete dei contenitori di alluminio per muffin |
5
e riempiteli con il composto, magari aiutandovi con una sac à poche. Livellate per bene la superficie. |
6
Chiudete con della pellicola e mettete in freezer per 4 ore. Trascorso tale tempo, sformate i semifreddi su un piatto da portata. Se necessario, immergete gli stampini qualche secondo in acqua tiepida oppure rompeteli direttamente. :D |
Decorate con nutella e nocciole o come preferite, e servite i vostri dolcetti. |
grazie a te monica! ^_^
Semplici ma eccezionali! Li abbiamo provati nel weekend e li riproporremo sicuramente alle prossime cene con amici. Grazie per questa bella ricetta 😉