Seppie con piselli

Ricetta seppie con piselli
di
Secondi di pesce 2019-03-22T15:07:05+01:00
Seppie con piselli

Le seppie con i piselli sono un’accoppiata classica e molto gustosa, che fino ad un paio d’anni fa non avevo mai assaggiato. :) Usando olio e vino misurati, questo secondo piatto diventa veramente light (235 calorie a porzione!), e infatti è stata la mia cena di ieri sera, insieme ai cavoletti di bruxelles in saor, che vi farò vedere nei prossimi giorni. :D

Ho preferito usare le seppioline, che mi ricordano i cartoni animati giapponesi se devo dirla tutta! Se non le trovaste, potete usare anche le seppie grandi e tagliarle a rondelle o a pezzetti.

Qualcuna di voi sta facendo la dieta con me o mi avete abbandonata? Ieri chiedendo sul gruppo di facebook ho avuto la conferma che gran parte di voi si sta tenendo leggera! ;)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le seppie con piselli
  • 400 g di seppie
  • 200 g di piselli (io ho usato quelli in scatola, già cotti e scolati)
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
Come fare le seppie con piselli
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate lo scalogno tritato in un cucchiaio d’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le seppie e fate rosolare un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Fate asciugare ed aggiungete i piselli con un bicchiere d’acqua calda (o, se l’avete, brodo vegetale!).

Coprite e lasciate cuocere dieci minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite le vostre seppie con piselli. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Seppie con piselli"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie mille efisio! 🙂

  2. Uso spesso le sue ricette, belle, ricche di sapore e profumi, golose…
    Grazie tante!

  3. isa questa è telepatia culinaria! 😀 cmq penso la dietista dovrebbe avere un minimo di tolleranza, le feste sono pur sempre le feste! 😀
    anita grazie! ^_^
    emanuela la prossima volta devo provare! 🙂

  4. anche io preparo cosi le seppie con piselli,ma aggiungo un paio di cucchiai di polpa di pomodoro…mi piace rossa.

  5. Bene questi piatti light!!!!!!!!!Dopo le grandi abbuffate le feste é quello che ci vuole.

  6. Elena, non posso crederci!Sai quale sarà il nostro menù di stasera?Persico e calamari in umido con piselli!Siamo “quasi” sulla stessa lunghezza d’onda!
    Cmq anche io sono a dieta.Il mese prox avrò il controllo dalla dietista ma ammetto candidamente che – contrariamente ai miei gusti (prediligo il salato) – in questi mesi ho ecceduto con i dolci…quali antidepressivo naturale!!!Ma da dopo le vacanze di natale mi sono rimessa in riga.Non perderò quello che la dietista si aspetta di vedere ma sempre meglio di niente, giusto?

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