Serpenti di pasta sfoglia
I serpenti di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso da preparare per il giorno di Halloween. Non averete bisogno di attrezzi particolari, ma vi basterà della semplice carta da forno per formare i bastoncini attorno ai quali avvolgere la pasta sfoglia.
Io li ho lasciati semplici, se preferite potete sovrapporre due rotoli di pasta sfoglia e farcirli con prosciutto e ricotta, salmone e formaggio fresco, robiola e verdure grigliate e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 carota
- semi di papavero
- semi di lino
- 2 olive nere
1
Arrotolate dei fogli di carta da forno fino ad ottenere dei bastoncini spessi poco meno di un centimetro. |
2
Fermateli alle estremità con una spillatrice. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe 2-3 cm. |
4
Arrotolate attorno alla carta da forno. |
5
Tagliate un’estremità per creare la testa. |
6
E l’altro lato per la coda. |
7
Fate dei triangolini con le olive e attaccateli sulla sfoglia. |
8
Tagliate le carote a fettine spesse un millimetro e tagliatele come in foto per creare le lingue. |
9
Appoggiate le lingue sotto la pasta sfoglia. Spennellate con un po’ di acqua e decorate con semi di papavero e lino. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. |
Lasciate raffreddare prima di togliere la carta da forno e servire. |
ma grazie! ^_^
no va beh ma quella linguetta è troppo carina!!!!! ahahah
che bella idea!