Sfogliata con pesche e mandorle
La sfsogliata di pesche e mandorle è un dolce che si prepara in un lampo, giusto il tempo di far ammorbidire le pesche, assemblare il dolce e cuocere in forno. :) Come dico spesso, è molto difficile trovare un commercio una pasta sfoglia pronta che contenga del burro, il più delle volte si tratta di sfoglia vegetale, quindi avrete anche un dolce adatto a chi è intollerante a uova e lattosio o per chi segue una dieta vegana.
Se il dolce non è destinato a bambini, potete aggiungere in cottura alle pesche, un po’ di limoncello o rum.
Vi auguro una buona giornata!
- 1 rotolo di pasta sfoglia (io ho usato quella vegetale)
- 2 pesche noci
- 3 cucchiai di confettura di albicocche o pesche
- 30 g di mandorle
- 1 cucchiaio di zucchero
1
Tagliate le noci pesce a fettine. |
2
Mettetele in padella con lo zucchero e fate cuocere pochi minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire. |
3
Spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo rivestite una teglia del diametro di 24 cm con la pasta sfoglia, dopo averla foderata con la carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
4
Spalmate la confettura. |
5
Disponete le fette di pesca a raggiera. |
6
Tritate grossolanamente le mandorle, ed aggiungetele alla torta. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire. :) |
grazie mille ragazze! 🙂
Bella idea da provare immediatamente!!!
Ma è fantastica……da fare ☺buona domenica ☺
Complimenti! Sei veramente molto brava grazie per l’aiuto che mi dai.