Sfogliatine ai fichi
Le sfogliatine ai fichi sono dei dolcetti velocissimi da preparare, nonchè l’ultima ricetta a base di fichi per quest’anno. :D Ho utilizzato la confettura che ho fatto la settimana scorsa ed il risultato è stato delizioso. Negli altri periodi dell’anno potete preparare le sfogliatine con la frutta di stagione a disposizione, e magari cambiare il tipo di marmellata a seconda del frutto che sceglierete.
In pochissimo tempo avrete dei un dolcino perfetto per la colazione, la merenda o una coccola serale. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 6 fichi
- 100 g di confettura di fichi
- 24 mandorle
- zucchero a velo per decorare
1
Sciacquate i fichi, sbucciateli e tagliateli in quattro parti (o a metà, e sono piccoli). |
2
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene sei rettangoli. |
3
Mettete su un lato un po’ di marmellata di fichi. |
4
Aggiungete i fichi e le mandorle. |
5
Chiudete e sigillate bene i bordi. |
6
Praticate qualche taglio in superficie. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo. |
|
Servite le vostre sfogliatine ai fichi. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *