Sfogliatine all’ananas
Una decina di giorni fa ho preparato queste sfogliatine all’ananas, preparando la pasta sfoglia in casa. :) Erano molto profumate e delicate, poi ultimamente ho il pallino per i dolci monoporzione. ;)
Potete semplificare la preparazione utilizzando della pasta sfoglia surgelata, io ho deciso di non comprarla mai più. :D
- 60 g zucchero
- 170 g farina
- 65 g burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 250 g di pasta sfoglia
- 1 arancia
- 500 g di ananas
- 3 g di cannella
- 30 g di zucchero di canna
- zucchero a velo
1
Pulite l’ananas. Eliminate le due estremità. |
2
Tagliate l’ananas a fette. |
3
Eliminate la buccia e la parte interna più dura. |
4
Tagliatela a pezzetti. |
5
Scaldate sul fuoco il succo dell’arancia con la cannella e lo zucchero. |
6
Aggiungete l’ananas e fate cuocere una decina di minuti. |
7
Mettete da parte e lasciar raffreddare. Preparate la pasta frolla disponendo la farina a fontana e ponendo al centro il burro, le uova e lo zucchero. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora, dopo averla avvolta nella pellicola. (per il procedimento con foto passo passo per preparare la pasta frolla, potete guardare qua: pasta frolla ). Stendete la pasta frolla, tagliate dei dischi e rivestite gli stampini, dopo averli imburrati e infarinati. Fate dei buchini con una forchetta. |
8
Stendete la pasta sfoglia e ritagliatene dei dischi. |
9
Mettete un po’ del composto di ananas nella pasta frolla. |
10
Coprite con la pasta sfoglia e praticate delle incisioni in modo che l’umidità fuoriesca. Se volete potete spennellare con l’albume che vi è avanzato dalla preparazione della pasta frolla. ;) |
11
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti. |
12
Lasciar raffreddare e servite le sfogliatine all’ananas cospargendole con lo zucchero a velo. ;) |
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marty volendo sì, magari il ripieno lo aggiungi a metà cottura oppure direttamente dopo aver cotto i gusci di frolla. 🙂
elena ma secondo te questi dolcetti si potrebbero lasciare solo con la frolla sotto e senza mettere la sfoglia a coprire?
grazie ragazze. 🙂
valentina, non potrei che esserne felice. è un posto unico. 🙂
Bravissima Elena, sono deliziose 🙂 Qualche volta mi piacerebbe venire all’Equobar essendo di Napoli, mi ispira proprio! Buon week end 🙂
brava…ottima ricetta…
troppo belle!!! e saranno ottime di sicuro buon w.e.