Sfogliatine con zucchine e ricotta
Le sfogliatine zucchine e ricotta sono dei rusticini velocissimi da preparare, perfetti come antipasto, per l’aperitivo o per un bel buffet. Si preparano in pochissimo tempo e potete sbizzarrirvi a creare i gusti più disparati, magari aggiungendo dei gamberi o del salmone per una versione di mare, o dello speck, o ancora un po’ di cipolline e peperoni saltati in padella. Una volta fatti i dischi, farcirli e cuocerli sarà un gioco da ragazzi.
Potete preparare anche delle sfogliatine dolci, magari con crema e amarena, o con ricotta e cioccolato. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri! :D
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di zucchine
- 200 g di ricotta
- 80 g di mozzarella
- sale
- pepe
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mescolateli con la ricotta, il sale ed il pepe. |
2
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di circa 8cm di diametro. |
3
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellateli con una forchetta. |
4
Aggiungete un po’ del composto di ricotta e zucchine e mettete al centro un cubetto di mozzarella. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite le vostre sfogliatine ricotta e zucchine sia calde che fredde! |
grazie rosanna! 🙂
sì sì silvia, si alza da sola! 😀
Carinissime! Non c’è bisogno di rialzare i bordi della pasta sfoglia vero? si gonfia con la cottura?
Fatte e mangiate questa sera e direi ottima soluzione da aperitivo/antipasto.
Semplici e veloci
Promosse!!!