Sfogliatine crema e amarene
La settimana scorsa ho preparato le sfogliatine crema e amarena per poter fare colazione. :) Non avevo voglia delle solite cose al cioccolato e di scendere a comprare il cornetto non se ne parlava proprio, così ho optato per un bel dolce fatto in casa. E poi crema pasticcera e amarena sono l’accostamento c he più preferisco! :D
Potete preparare le sfogliatine crema e amarena e conservarle ben ciuse in frigo per qualche giorno, riscaldandole prima di mangiarle. ;)
- 500 g di pasta sfoglia
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 130 g di zucchero
- 70 g di fecola di patate
- 1 stecca di vaniglia
- 400 g di amarene
- 1 albume
- 20 g di zucchero
1
Fate scaldare il latte sul fuoco con una stecca di vaniglia. Lavorate i tuorli con lo zucchero. |
2
Aggiungete la fecola setacciata. Versatevi il latte, mescolando con la frusta e togliendo la vaniglia. Ponete la crema pasticcera sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente finchè non si sarà addensata (ci vorranno 5-10 minuti). |
3
Lasciatela raffreddare. Stendete la pasta sfoglia e ricavatenedei quadrati di circa 13 cm di late (regolatevi con la grandezza della pasta sfoglia ;) ). |
4
Mettete al centro la crema e le amarene, lasciando circa un cm di spazio dal bordo. |
5
Chiudete le sfogliatine crema e amarena pigiando bene sui bordi. |
6
Trasferite le sfogliatine crema e amarene su una teglia rivestita di carta da forno (ripiegando sotto i bordi). Fate dei taglietti, spennellate con l’albume e spolverate con lo zucchero. |
7
Infornate le sfogliatine crema e amarene in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (finchè non risulteranno dorate ;) ). |
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grazie alice! ^_^