Sfogliatine crema pesche e cioccolato
Le sfogliatine crema pesche e cioccolato sono la ricetta che ho preparato per utilizzare la crema pasticcera all’acqua che ho pubblicato qualche giorno fa. Si tratta di dolcetti semplicissimi, perfetti per la colazione o la merenda. Se volete potete utilizzare anche altri tipi di frutta, ma il connubio pesche e cioccolato mi ha conquistata al primo assaggio. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- una pesca
- 30 g di cioccolato fondente
- 300 ml di acqua
- 3 tuorli
- 70 g di zucchero
- 40 g di farina
- aroma alla vaniglia
1
n un pentolino lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina setacciata. |
3
Aggiungete l’acqua e l’aroma alla vaniglia. |
4
Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per 5-10 minuti, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. |
5
Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto. |
6
Tagliate la pesca a fettine. |
7
Srotolate la pasta sfoglia, ricavate i rettangoli e bucherellate la base con una forchetta. |
8
Aggiungete la crema. |
9
Disponete le pesche. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa. |
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