Sfogliatine di patate

Ricetta sfogliatine di patate
di
Antipasti sfiziosi 2021-04-23T11:06:54+02:00
Sfogliatine di patate

Le sfogliatine di patate sono dei rusticini facili da preparare, molto più pratiche e veloci rispetto ad una torta salata. Non dovete aspettare che si raffreddi per tagliarla a fette e richiedono un tempo di cottura minore. E poi sono versatili! Potete sostituire la pancetta con tonno, cipolle, formaggi e così via, per adattarle alle vostre esigenze. E se non bastasse: si possono mangiare in piedi o sul divano senza problemi. ;)

Provatele e ditemi se vi sono piaciute. :*

Ingredienti per le sfogliatine di patate
Come fare le sfogliatine di patate
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse 3 millimetri circa.

Prepaparazione passo 2
2

Sbollentatele per 5-8 minuti. Scolatele e asciugatele.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli.

Prepaparazione passo 4
4

Disponete le patate.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete sale, olio, rosmarino, pancetta a cubetti e pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.  Se i cubetti di pancetta fossero molto piccoli, vi consiglio di aggiungerli a metà cottura. ;) Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP