Sfogliatine ricotta e fragole
Le sfogliatine ricotta e fragole sono dei dolcetti molto profumati che si preparano in un lampo. Avevo qualche fragola da smaltire e della ricotta in scadenza, due ingredienti che messi insieme mi fanno impazzire. Così ho preparato questi dolci per la colazione e la merenda: spariti in un lampo!
Se non amate la ricotta potete sostituirla con della crema pasticcera e ovviamente ci stanno bene anche altri tipi di frutta: mele, pere, ananas e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di ricotta
- 25 g di zucchero
- 100 g di fragole
- buccia di limone grattugiata
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone. |
2
Tagliate le fragole a fette spesse mezzo cm. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in sei parti. |
4
Su un lato aggiungete la crema di ricotta |
5
e le fragole. |
6
Fate dei taglietti. |
7
E chiudete dopo aver spennellate con un po’ di acqua. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
9
Lasciate raffreddare completamente e servite spolverizzando con un po’ di zucchero a velo. |
|
Ed ecco l’interno delle mie sfogliatine. |
Pastella di zucchero metere un colore rosso poi rotolare la triscia di colore rosso poi prendi quella bianca rotolare i due colori