Sfogliatine ricotta pere e cioccolato
Quando ho voglia di un dolcetto veloce per la colazione, a parte i classici biscotti, adoro preparare le sfogliatine, di ogni genere. Con frutta, crema, nutella e via dicendo. Quelle di oggi sono con ricotta, pere e cioccolato: una delizia. E se vi piace, potete aggiungerci anche un po’ di cannella, che ci sta divinamente. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di ricotta
- 30 g di zucchero
- 1 pera
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
2
Srotolate la pasta sfoglia e dividete in 4 parti. |
3
Aggiungete un po’ di ricotta e le gocce di cioccolato. |
4
Aggiungete la pera tagliata a fette. |
5
Chiudete la sfoglia sigillando bene i bordi. |
6
Distanziate le sfogliatine tra loro e fate dei taglietti in superficie. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire e decorate con u po’ di zucchero a velo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *