Sfogliatine salate
Le sfogliatine salate sono un antipasto versatile che potete farcire nei modi più disparati, io sono andata sul classico: prosciutto e formaggio. :D Si tratta di una ricetta facile e veloce, vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e in meno di mezz’ora avrete pronti i vostri stuzzichini.
Con lo stesso procedimento potete realizzare dei fagottini dolci, magari spolverandole con un po’ di zucchero prima di infornarle.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 rettangoli. Io l’ho messa direttamente sulla teglia con la carta da forno. |
2
Fate dei taglietti da un lato. |
3
Sull’altro lato mettete la scamorza ed il prosciutto cotto. |
4
Chiudete e sigillate con una forchetta. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Servite sia calde che fredde. |
l’importante è stare insieme! ^_^
appena sfornate! pronte per lo pseudo pic nic di pasquetta…..visto il tempo piuttosto incerto faremo qualcosa in casa sul tardo pomeriggio…..