Sformatini alla nerano
La pasta alla nerano è uno dei miei primi preferiti, questa volta ho voluto prepararla in maniera diversa: facendo degli sformatini al forno, ma hanno una controindicazione, uno tira l’altro! :D Potete prepararli ovviamente in anticipo e scaldarli poco prima di servirli, anche se freddi hanno il loro perchè. La prossima volta metterò una zucchina fritta ai lati, così da renderli anche più carini.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di spaghetti
- 170 g di zucchine
- 60 g di provolone del monaco
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi
- sale
1
Tagliate le zucchine a fette molto sottili |
2
e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
3
Cuocete la pasta in abbondante aqua salata, scolatela bene al dente e mescolatela con le zucchine, il provolone grattugiato e l’uovo. |
4
Formate i vostri sformatini negli stampini per muffin, dopo averli unti con un po’ di olio. Aggiungete un po’ di parmigiano ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di sfomare. |
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