Sformatini di grano e zucchine
Gli sformatini di grano e zucchine sono un’idea che mi è venuta oggi per utilizzare il grano avanzato dalla preparazione della pastiera. L’anno scorso ci feci una crostata al cioccolato, questa volta ho voluto provare una ricetta salata. Il risultato è un piatto leggero e profumato, grazie alla presenza della buccia di limone.
Se non avete il grano cotto, potete anche acquistare quello secco, lessarlo ed prenderne la quantità indicata nella ricetta, ma anche sostituirlo con farro o orzo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 210 g di grano cotto
- 1 zucchina
- 100 g di caprino
- buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
Mescolate il grano con il caprino, un po’ di sale e la buccia di limone. |
2
Aggiungete il parmigiano grattugiato. |
3
Tagliate le zucchine a fette sottilissime aiutandovi con un pelapatate. |
4
Ungete degli stampini per muffin e disponetevi le zucchine. |
5
Versate il grano |
6
e chiudete. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. |
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Lasciate intiepidire e servite i vostri sformatini decorando con un po’ di basilico. |
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