Sformatini di indivia
Non avevo mai comprato l’indivia (da non confondere con l’invidia eh!), e mi sa nemmeno assaggitato, prima di una settimana fa. Poi quando l’ho vista al supermercato mi sono detta: perchè no? :D Non so perchè ma me l’aspettavo un po’ diversa, invece mi ha ricordato molto il radicchio, amarognola e croccante. Beh, con un paio di cespi sono riuscita a fare ben tre ricette, tra le quali questi sformatini di indivia. Li ho riempiti di patate e asiago, per dare un po’ di dolcezza al piatto. Se decidete di aumentare le dosi, tipo di raddoppiarle, invece di aggiungere due tuorli, motete mettere un uovo intero, o per la versione light potete sostituire il tuorlo con un albume! :)
Gli sformatini di indivia possono essere preparati in anticipo e poi scaldati poco prima di servirli, ma anche a temperatura ambiente sono buoni! :D Se volete ingolosirli, potete servirli con una bella fonduta di parmigiano calda!
Vi auguro un buon week end! :)
1
Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. |
2
Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte. Schiacciatele con uno schiacciapatate. Appena si saranno intiepidite, aggiungete il tuorlo, il sale, il pepe |
3
e l’asiago tagliato a cubetti. |
4
Prendete l’indivia |
5
tagliate via la base e aprite le vare foglie. |
6
Sbollentantele per 5 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite. Foderate con l’indivia degli stampini per muffin, se necessario ungeteli leggermente! Se vi avanza un po’ di indivia, potete tritarla ed aggiungerla al ripieno. ;) |
7
Aggiungete il composto di patate. |
8
Richiudete e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
Lasciate intiepidire cinque minuti prima di capovolgere i vostri sformatini di indivia! :) |
marisa grazie di cuore! 😀 ti mando un bacio grande! 🙂
carissima Elena complimenti per questi sformatini, proverò presto a farli sono sicurissima che con le tue spiegazioni saranno facili,come ho fatto già tue diverse ricette.:i panini all’olio fantastici o gli sformatini con radicchio e gorgonzola e tante altre ancora non ti dico la pizza mio marito ne va matto. Brava Brava e ancora Brava ora sei diventata come una di casa seguo ogni giorno le tue ricette!
delizia prova! 🙂
assia annoto la ricettina, al mio compagno è piaciuta tantissimo! 😀
esa un bacino a te! :***
ciao. è da un po’ che non scrivo ma ti seguo sempre.:)
questa è l’indivia belga, a me piace di più la nostra, sai quella riccia.
baci alla prossima 🙂
Ciao Elena! Ti leggo sempre, da napoletana mi trovo col tuo gusto e soprattutto mi piace che le tue ricette siano sempre di semplice realizzazione e allo stesso tempo di grande riuscita! Dopo i complimenti, d’obbligo perchè li meriti tutti, vorrei passarti un’idea su come cucinare l’indivia. Io la taglio a metà, la sbollento, poi adagio su ogni metà un pezzetto di provolone, avvolgo tutto nel prosciutto cotto e metto a gratinare con un po’ di besciamella…una goduria da provare! Spero di essere stata di goloso aiuto! 🙂
sembrano ottimi, anche io non ho mai mangiato l’invidia, da provare!!!