Sformatini di pasta con zucca e speck
Questi sformatini di pasta con zucca e speck si possono preparare in anticipo e poi riscaldare poco prima della cena. :) Si prestano in oltre nel caso vogliate fare un buffet o una cena in piedi e non volete rinunciare ad un primo piatto. :)
E’ una di quelle ricette di cucina che ti riempiono la casa di un profumo squisito e che piace anche a chi non ama piatti a base di zucca, come me. ;)
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Fate cuocere la zucca a vapore. Oppure, se volete lessarla, dopo dovete lasciarla a colare per eliminare l’acqua in eccesso. |
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Schiacciate la zucca con una forchetta, salate e pepate. Cuocete la pasta in acqua salata e lasciatela al dente. |
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Tagliate il fomaggio a striscioline. |
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Negli stampini (io ho usato la teglia per i muffin, ma potete usare anche le monoporzioni di alluminio) disponete due fette di speck a croce. |
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Al centro mettete la pasta in piedi, farcendola con il formaggio. |
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Aggiungete una cucchiaiata di zucca. |
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Richiudete le fette di speck. |
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Informate a 150° per circa dieci minuti, fino a che lo speck non risulterà croccante. |
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Se decidete di preparare gli sformatini di pasta con zucca e speck in anticipo, infornateli direttamente prima di doverli servire. Servite con qualche scaglia di parmigiano. |
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grazie mille len. 🙂
Ho iniziato a seguire il tuo blog da non molto, e devo dire che mi piace proprio. Le ricette sono originali e creative, ma non sono eccessivamente complesse e laboriose, ce n’è qualcuna che richiede più “lavoro” ma in generale sono tutte cosine golose e fattibili anche da chi non è un grande chef…. e non vengono richiesti millemila ingredienti inutili per fare un solo piatto come avviene in certi siti o libri di cucina! XD
Quindi davvero complimenti =)
Questa a la proverò sicuramente, semplice e sfiziosa!
semplice genuina mi piace
grazie a tutti! 🙂
laura che tipo di libro vorresti? uno di ricette o qualcosa di più “teorico”? a seconda di ciò che cerchi posso darti qualche nome dalla mia “libreria culinaria”. 😛
Per prima cosa, devo dirti che sei assolutamente impeccabile, brava e creativa!Solo sul tuo blog sono riuscita a trovare ricette originali, semplici, particolari, insomma di vario genere, e tutte spiegate alla perfezione, specie per le foto!Per secondo, ti dispiacerebbe consigliarmi dei libri di cucina??grazie mille!bacio
laura
bellissima e facile, brava!!!
veramente golosissimi. Un idea bellissima ed originale. Proverò