Sformatini di pasta e patate
La pasta e patate è uno dei miei piatti preferti, se fatta come si deve. :D Qualche giorno fa sono andata a trovare una mia amica che mi chiese di farle vedere come si preparava, e mentre tornavo a casa mia mi è venuta talmente tanta voglia che alla fine l’ho fatta anche io. :D Ho deciso di fare degli sformatini di pasta e patate, avvolti nella pancetta, in modo da avere anche una ricetta sfiziosa per il blog. Sembrano quasi dei muffin, uno tira l’altro e sono buoni sia caldi che freddi, ma io ho una passione per le cose fredde da mangiare il giorno dopo. :P
Questo piatto rientra tra le ricette da poter preparare in anticipo e scaldare (o gratinare!) poco prima di portare in tavola.
Vi auguro una buonissima giornata, e con questo freddo, perchè non fare una bella pasta e patate? ;)
- 450 g di patate
- 130 g di pasta
- 1 cipolla media
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100 g di pancetta a fette sottili
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di provola o scamorza
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una pentola rosolate cipolla, carota e sedano tritati. |
2
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti. |
3
Fate insaporire un paio di minuti e coprite con acqua calda. Aggungete anche il concentrato di pomodoro ed un po’ di sale. |
4
Lasciate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate non si saranno ammorbidite. Assaggiate di sale e calate la pasta. |
5
Cuocete la pasta al dente, spegnete ed aggiungete metà del parmigiano ed il pepe. |
6
Foderate degli stampini per muffin con la pancetta e versate la pasta e patate. |
7
Spolverate con il parmigiano, la provola a cubetti ed un po’ di pepe. |
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Fate gratinare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire gli sformatini di pasta e patate. :) |
grazie a te natalia! 🙂
Sei bravissima grazie per le tue buone ricette
Natalia
grazie giovanna! 🙂
perfetta una buona idea di fare gli sformatini brava
fanciulle grazie! se non fosse una bomba la mangerei a giorni alterni. 😀
la facciamo praticamente IDENTICA.
IO, DA INIZIO NOVEMBRE AD OGGI,, L’HO FATTA GIA’ 4 VOLTE…
Buongiorno Ele … Che belli questi sformatini … Un’idea molto carina .. Geniale come al solito ..
Bacio
Maria Grazia
Gnam gnam, slurp, gulp, aahhh!!! Che bontà! Ma quanta fantasia hai? Io ne ho tanta ma tu mi sorpassi a 100 all’ora! ;D bravissima, un bacio. Sabrina
TU.. Mi fai venire fame alle11del mattino! Sei tanto brava! Ieri ho fatto la torta di banane senza uova… Spettacolare, è il primo dolce alla banana fatto di cui sono veramente soddisfatta! Ci ho aggiunto pezzetti di cioccolato fondente e noci… Leggero ma goloso! 🙂