Sformatini di riso agli spinaci
Sgli sformatini di riso agli spinaci sono un’idea sfiziosa da preparare per il pranzo o la cena, anche in anticipo. Per un tocco in più ho aggiunto dello stracchino al riso, visto che è uno dei miei formaggi preferiti. Potete prepararne anche in quantità maggiori e congelarli, così da averli a portata di mano in caso di necessità.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di riso tipo Roma o carnaroli
- 100 g di spinaci
- 100 g di stracchino
- 100 g di mozzarella
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 600 ml di brodo vegetale circa
1
Rosolate la cipolla in un po’ d’olio. |
2
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
3
Aggiungete gli spinaci e fate appassire un minuto. |
4
Aggiungete il brodo vegetale caldo poco alla volta, mescolando sempre, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Qualche minuto prima che il riso sia cotto, spegnete ed aggiungete lo stracchino. |
5
Lasciate intiepidire e trasferite i due terzi del composto in 6 pirottini monoporzione, unti con un poco d’olio. |
6
Fate un po’ di spazio al centro e mettete la mozzarella a cubetti. |
7
Chiudete con il riso. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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