Sformatini di riso al ragù
Gli sformatini di riso al ragù sono un primo da preparare anche in anticipo e scaldare poi poco prima di servire. Se non volete fare delle monoporzioni, potete utilizzare una teglia da due porzioni e farcire con fette di provola. O ancora, usare delle cocotte un po’ più grandi, così da avere già pronte le due porzioni.
Vi augurouna buona giornata golosauri!
- 160 g di riso Roma o carnaroli
- 200 g di carne macinata
- 300 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- mezza cipolla
- 100 g di provola
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
Rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete la carne macinata e fate cuocere un paio di minuti. |
3
Sfumate col vino bianco. |
4
Quando sarà evaporato, aggiungete il riso. |
5
Fate insaporire un minuto e aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale ed un bicchiere di acqua calda. |
6
Cuocete mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. Quando il riso sarà bello al dente, aggiungete il parmigiano e spegnete. |
7
Lasciate intiepidire e mettete negli stampini per muffin (i miei sono di silicone, quindi non ho avuto bisogno di ungerli). |
8
Scavateli un po’ al centro e aggiungete un cubetto di provola. |
9
Coprite con il riso. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di sformare e servite con un po’ di basilico. |
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