Sformatini di riso con salmone e asparagi
Adoro gli sformatini di riso e cerco sempre nuovi modi per prepararli, stavolta ho utilizzato salmone affumicato ed asparagi. Ne è venuto fuori un primo senza glutine, leggero e saporito, che potete preparare anche in anticipo e poi scaldare poco prima di servire.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 160 g di riso tipo roma o Carnaroli
- 300 g di asparagi
- 50 g di salmone affumicato
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa. Sbollentateli per 8-10 minuti. |
2
Tagliateli a fettine e conservate alcune delle punte per la decorazione. |
3
Rosolate la cipolla. |
4
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
5
Aggiungete asparagi, salmone |
6
e coprite con acqua calda e un po’ di sale. |
7
Coprite con un coperchio e fate cuoere una decina di minuti, il riso deve rimanere bello al dente. |
8
Trasferite nei pirottini per muffin, unti con un po’ di olio. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. |
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Lasciate intiepidire prima togliere dagli stampi e servire. |
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