Sformatini di riso vegani
E con gli sformatini di riso vegani si conclude la lista di piatti che ho preparato per il compleanno di mia mamma. Li ho trovato deliziosi, colorati e molto allegri; inoltre possono tornarvi utili anche nel caso abbiate a cena qualcuno intollerante al glutine. Potete divertirvi ad utilizzare anche verdure di altri colori, come le carote viola, le rape rosse e così via, o ad aromatizzare la salsa con altre erbe aromatiche o spezie.
Questi sformatini possono essere preparati in anticipo, al momento di servirli scaldateli già sformati, magari appoggiati su una teglia rivestita di carta da forno. Sono certa che andranno a ruba. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di riso
- 300 g di zucchine
- 200 g di carote
- mezzo porro
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- sale
- pepe
- plio extravergine d'oliva
- 400 ml di latte di soia al naturale
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 30 g di farina
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- noce moscata
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. |
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Fate lo stesso con le carote dopo averle pelate. |
3
Preparate due padelle delle stesse dimensioni e rosolate metà del porro in ognuna di essere. Dividete il riso in due parti uguali e tostatelo nelle due padelle, per un minuto. Questa è per le carote |
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e l’altra è per le zucchine. |
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Aggiungete le verdure nelle rispettive padelle |
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e fate insaporire un minuto. |
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Aggiungete il brodo vegetale ed un po’ di sale in ognuna di esse. |
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Mescolate ed aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito. |
9
Quando il riso sarà quasi pronto (non del tutto, perchè comunque lo cuocerete un altro po’ in forno) fate asciugare l’eventuale liquido in eccesso. |
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Aggiustate di sale e pepe, spegnete e lasciate intiepidire. |
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Ungete degli stampini per muffin con un po’ di olio e mettete un po’ di riso, arrivando a metà stampino. |
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Riempite poi con il riso dell’altro colore. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciateli intiepidire prima di toglierli dagli stampi. |
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Nel frattempo in una padella scaldate l’olio e rosolate il rosmarino. |
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Aggiungete la farina |
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e mescolate per qualche secondo. |
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Aggiungete il latte di soia e mescolate. Aggiungete un po’ di sale e noce moscata e cuocete per circa 5-10 minuti. Una volta pronta potete filtrare la salsa o frullarla con il rosmarino che c’è all’interno. |
Servite i vostri sformatini con una bella cucchiaiata di salsa al rosmarino. |
Ciao vorrei preparare gli sformatini di riso vegani per il pranzo di capodanno.Quanto tempo prima possono essere realizzati?
Puoi prepararli un paio di giorni prima e conservarli in frigo, aggiungendo la salsa al momento di servire. 🙂
Grazie mille