Sformatini di riso vegani

Ricetta sformatini di riso vegani
di
Risotti 2022-11-10T13:12:39+01:00
Sformatini di riso vegani

E con gli sformatini di riso vegani si conclude la lista di piatti che ho preparato per il compleanno di mia mamma. Li ho trovato deliziosi, colorati e molto allegri; inoltre possono tornarvi utili anche nel caso abbiate a cena qualcuno intollerante al glutine. Potete divertirvi ad utilizzare anche verdure di altri colori, come le carote viola, le rape rosse e così via, o ad aromatizzare la salsa con altre erbe aromatiche o spezie.

Questi sformatini possono essere preparati in anticipo, al momento di servirli scaldateli già sformati, magari appoggiati su una teglia rivestita di carta da forno. Sono certa che andranno a ruba. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli sformatini di riso vegani
Per la salsa:
Come fare gli sformatini di riso vegani
Prepaparazione passo 1
1

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.

Prepaparazione passo 2
2

Fate lo stesso con le carote dopo averle pelate.

Prepaparazione passo 3
3

Preparate due padelle delle stesse dimensioni e rosolate metà del porro in ognuna di essere. Dividete il riso in due parti uguali e tostatelo nelle due padelle, per un minuto. Questa è per le carote

Prepaparazione passo 4
4

e l’altra è per le zucchine.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le verdure nelle rispettive padelle

Prepaparazione passo 6
6

e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il brodo vegetale ed un po’ di sale in ognuna di esse.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate ed aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito.

Prepaparazione passo 9
9

Quando il riso sarà quasi pronto (non del tutto, perchè comunque lo cuocerete un altro po’ in forno) fate asciugare l’eventuale liquido in eccesso.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiustate di sale e pepe, spegnete e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 11
11

Ungete degli stampini per muffin con un po’ di olio e mettete un po’ di riso, arrivando a metà stampino.

Prepaparazione passo 12
12

Riempite poi con il riso dell’altro colore. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciateli intiepidire prima di toglierli dagli stampi.

Prepaparazione passo 13
13

Nel frattempo in una padella scaldate l’olio e rosolate il rosmarino.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete la farina

Prepaparazione passo 15
15

e mescolate per qualche secondo.

Prepaparazione passo 16
16

Aggiungete il latte di soia e mescolate. Aggiungete un po’ di sale e noce moscata e cuocete per circa 5-10 minuti. Una volta pronta potete filtrare la salsa o frullarla con il rosmarino che c’è all’interno.

Servite i vostri sformatini con una bella cucchiaiata di salsa al rosmarino.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Sformatini di riso vegani"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. Ciao vorrei preparare gli sformatini di riso vegani per il pranzo di capodanno.Quanto tempo prima possono essere realizzati?

    • Puoi prepararli un paio di giorni prima e conservarli in frigo, aggiungendo la salsa al momento di servire. 🙂

      • Grazie mille

TOP [wpaicg_chatgpt]