Sformatini di riso zucchine e tonno
Quando ho voglia di un piatto sfizioso ma leggero, ultimamente preparo sempre uno sformatino di riso con un ripieno di pesce. Cuocio il riso tipo risotto e ci aggiungo delle verdure per insaporire, in questo caso zucchine, e nel ripieno ho messo tonno (purtroppo non avevo quello fresco!) mescolato con un po’ di stracchino per dare sapore e consistenza morbida. Una bontà! :D
Potete prepararli in anticipo e scaldarli poco prima di servire, ma anche a temperatura ambiente trovo che siano ottimi. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di riso (io ho usato il carnaroli)
- 300 g di zucchine
- mezza cipolla
- 80 g di tonno in scatola al naturale
- 100 g di stracchino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Rosolate la cipolla con un po’ d’olio. |
2
Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi. |
3
Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. |
4
Coprite con acqua calda ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà quasi cotto, spegnete. Se ci fosse liquido in eccesso, fate asciugare. |
5
Prendete degli stampini di alluminio e ungeteli con un po’ d’olio. Mettete due terzi del riso e create un po’ di spazio al centro. |
6
A parte mescolate lo stracchino con il tonno ed il pepe. |
7
Riempite i tortini. |
8
Coprite con il riso rimanente. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. |
|
Lasciate intiepidire prima di sformare i vostri tortini di riso tonno e zucchine. :) |
o anche un po’ di pesto! 😀
ciao laura! puoi semplicemente ometterlo, magari aggiungici qualche zucchina cotta a cubetti. 🙂
Ciao Elena, volevo sapere se non mettessi lo stracchino??? A mio marito non piacciono i formaggi…..posso aggiungere altro o posso anche lasciare così???
Devono essere buoni da provare!Ciao Elena.