Sformatini patate e salsicce
Dopo aver fatto alcune cene con amici, avevo in frigo delle salsicce già cotte che volevo utilizzare per fare qualche altra ricetta; la prima delle due che ho preparato, sono questi sformatini di patate e salsicce, con al centro una ciliegina di mozzarella filante. Se volete prepararli pur non avendo salsicce pronte, vi basterà cuocerle una decina di minuti in padella con acqua e vino, questo trovo sia il motodo più veloce. :D
Per tutti quelli che invece hanno i sensi di colpa post festività, sul sito ci sono tante ricette light dalle quali trarre spunto, dal primo al dolce! :)
Vi auguro una buona giornata!
- 450 g di patate (quelle farinose per gli gnocchi)
- 1 albume
- 1 salsiccia già cotta
- 80 g di mozzarella (io ho usato le ciliegine)
- sale
- pepe
- burro per gli stampini
1
Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. |
2
Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte.. Fatele intiepidire; sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete sale, pepe e albume. |
3
Imburrate degli stampini per muffin e foderateli con le patate. |
4
Mettete al centro la salsiccia e la mozzarella. |
5
Chiudete con altre patate. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo i vostri sformatini patate e salsicce! :) |
sìsì! 🙂
posso preparare gli sformati il giorno prima e cuocerli il giorno dopo ?
grazie mille marisa! 😀
Le ho trovate gustose e semplici da fare.QUESTO RIPIENO SI SPOSA OTTIMAMENTE CON LE PATATE
giusy grazie! :)))
viviana basta lasciarli intiepidire 5 minuti e vengono via trannquillamente. 🙂
ciao volevo chiederti,ma si riescono a togliere senza ,romperli,dagli stampini?
ciao
Mia cara sei sempre profondamente geniale!
Domani già una bella e gustosa Idea per la cena
Grazie per le tue stragolosita’
Un abbraccio caloroso ed un buon inizio settimana, Giusy Eleonora
grazie mille ragaze, buona domenica! 🙂
Molto interessante
Le patate piacciono a tutti in famiglia.Utilizzerò questa ricetta per far tutti contenti. Grazie per la vostra capacità di creare sempre tante buone ricette.
Buongiorno Ele .. buonissimi questi sformatini .. per me che adoro le patate una vera delizia.. ♡ 🙂
bacio
Maria Grazia
Ricetta davvero saporita.