Sformato di broccoli
Lo sformato di broccoli è una ricetta perfetta per un antipasto vegetariano oppure, se accompagnato con un po’ di pane, diventa anche un buon pranzo leggero e salutare. Se preferite, al posto del formaggio fresco potete aggiungere una piccola patata lessa e schiacciata, per dare una consistenza un po’ più compatta. Io li ho serviti semplici, ma se preferite potete araricchire il vostro flan ai broccoli aggiungerci una bella fonduta di parmigiano e della pancetta croccante. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di broccoli puliti
- 50 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate i broccoli a pezzi |
2
e lessateli per 10-15 minuti. |
3
Scolateli, lasciate intiepidire e frullateli. |
4
Aggiungete il formaggio fresco. |
5
Aggiungete l’uovo ed un po’ di sale. |
6
Aggiungete il parmigiano. |
7
Versate il composto in tre stampini per muffin dopo averli unti con un po’ di olio. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 25-30 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di sformare e servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *