Sformato di pasta con melanzane
Bene bene, i 5 chili di melanzane comprati da mia madre sono finiti anche in un primo (come poteva essere il contrario? :D): lo sformato di pasta con melanzane. :)
Ho usato una teglia rettangolare per due porzioni (me e mio fratello), ma se si Γ¨ in piΓΉ persone si puΓ² mettere lo sformato di pasta con melanzane in una teglia circolare per ciambelle. E’ anche piΓΉ carino da vedere. :P
- 2 kg di melanzane
- 200 g di pasta
- 300 ml di passata di pomodoro
- 150 g di provola
- 30 g di parmigiano grattugiato
- basilico
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d'oliva
- aglio
- sale
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Lavare le melanzane e sbucciarle. Una parte deve essere tegliata a fettine per rivestire la teglia, scegliete quelle piΓΉ lunghe, ovviamente. :) Magari mano a mano che le fate a fettine controllate quanto spazio occupano nella teglia, calcolando che una volta fritte si restringono un po’, quindi meglio abbondare. :P Il resto delle melanzane va tagliato a cubetti. Mettere entrambi i tipi di melanzane in un colapasta con del sale grosso. Sopra poggiarvi un piatto ed un peso. Lasciare riposare per mezz’ora. Sciacquarle e strizzarle (facendo attenzione a non romperle) e friggerle con uno spicchio d’aglio. |
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Con le melanzane a strisce foderare la teglia (dopo averla unta con dell’olio, magari). |
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In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il basilico e le melanzane a funghetto. Lasciare insaporire per un quarto d’ora e spegnere. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e condirla col sugo, la provola, il basilico e il parmigiano. |
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Mescolare e versare nella teglia. |
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RipiegareΒ le melanzane |
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e cuocere in forno preriscldato a 180Β° per una ventina di minuti. Capovolgere su un piatto da portata (velocemente e senza tentennare, altrimenti scivola via tutto :D). |
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Tagliare a fette e servire. :) |
le melanzane vanno infarinate e fritte in olio abbastanza caldo,no bollite nell’olio….spreco!!!
uaehaeuheauae ezy, si volendo puoi farlo. π la mia intenzione era lasciarla slegata la pasta in modo da mangiarla come un piatto normale, se ci metti le uova la fai tipo crostata di tagliatelle, e pur è buon. π
chef scusa una domanda,
anche se stupida non lo so,ma chiedo :p
si può aggiungere un uovo per far legare meglio le melanzane alla pasta?
può essere una variante?
dimmi tu o mia somma “inchino”
ps pur ce faje fa 300kg :
nun t’a magnà. π
che schifo
e di che. π
Stasera provo questa ricetta…mi sembra molto invitante!!
Volevo ringraziarti per il sito è ben fatto e le ricette sono spiegate benissimo..per me è utilissimo
sto imparando a cicinare!