Sformato di patate e baccalà
Lo sformato di patate e baccalà è un piatto unico che adoro, da fan sfegatata sia delle patate che del baccalà. Vi basterà accompagnarlo con una bella insalata ricca e la cena è servita. Son lo stesso procedimento potete preparare uno sformato con lo stoccafisso o col semplice merluzzo, se lo preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di baccalà
- 200 g di patate
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm. Sbollentatele per 5-8 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi. |
2
Lessate il baccalà per 3 minuti (il mio era molto sottile). |
3
Spellatelo e spezzettatelo. |
4
Prendete una pirofila da due porzioni, ungetela con un po’ di olio e fate uno strato con metà delle patate. Aggiungete un pochino di sale. |
5
Fate uno strato di baccalà. |
6
Aggiungete le patate, un pizzico di sale, parmigiano e olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura. |
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