Sformato di patate e prosciutto
Lo sformato di patate e prosciutto è una ricetta facile, golosa e che piacerà a grandi e piccini. E’ più veloce del gateau di patate, perchè le patate non vanno lessate e schiacciate, ma si utilizzano a fette. E non ci sono uova. :)
Potete utilizzare i salumi che preferite oppure, per una versione vegetariana, aggiungere melanza o zucchine, fritte o grigliate, a seconda dei vostri gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 600 g di patate
- 80 g di prosciutto cotto
- 300 ml di besciamella
- 100 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm. |
2
Lessatele per 5-10 minuti. Dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi. |
3
Prendete due terrine e mettete un pochino di besciamella. |
4
Aggiungete le patate e un po’ di sale. |
5
Aggiungete besciamella, mozzarella |
6
e prosciutto. |
7
Continuate alternando i vari strati e terminate con uno strato abbondante di besciamella, parmigiano, pepe e un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *