Sformato di patate e zucchine
Lo sformato di patate e zucchine è un piatto unico che potete preparare in anticipo e poi cuocere (o scaldare) al momento di servire. E’ un’alternativa vegetariana al classico gateau di patate, e se messo nei pirottini per muffin, potete servirlo anche come antipasto o contorno. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di patate
- 300 g di zucchine
- 2 uova
- 150 g di asiago
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle patate. :) |
2
Nel frattempo grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mescolatele con un pizzico di sale. |
3
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate. |
4
Aggiungete le zucchine strizzate, sale e pepe. |
5
Aggiungete le uova. |
6
Aggiungete l’asiago a cubetti. |
7
Trasferite in 4 pirofile piccole o una sola grande, dopo averle unte con olio. Aggiungete il parmigiano e un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti o fino a doratura. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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