Sformato di riso alle melanzane
Lo sformato di riso alle melanzane è un degno primo piatto della domenica, di quelli che porti in tavola e sai già di avere conquistato tutti. :D Ho foderato uno stampo per ciambella con le melanzane fritte, per rendere il tutto più scenografico e goloso. Conlo stesso procedimento, potete preparare anche una versione alle zucchine, magari bianca e con tantissimo parmigiano. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 800 g di melanzane
- 300 g di riso tipo Roma o Carnaroli
- 400 ml di passata di pomodoro
- 150 g di scamorza
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- mezza cipolla
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate 500g di melanzane a fette spesse mezzo cm |
2
e friggetele con uno spicchio d’aglio. |
3
Tagliate le rimanenti a cubetti, e friggetele. |
4
Foderate uno stampo per ciambelle del diametro di 26-28 cm con le melanzane a fette. |
5
Rosolate la cipolla tritata. |
6
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
7
Aggiungete la passata di pomodoro, un paio di bicchieri d’acqua e un po’ di sale. |
8
Cuocete il riso, mescolandolo, se necessario aggiungete altra acqua, poco per volta. Quando il riso sarà quasi cotto, spegnete |
9
aggiungete le melanzane, la scamorza a cubetti e il parmigiano. |
10
Mescolate per bene e trasferite nello stampo. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare. |
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