Sformato di riso alle zucchine
Settimane fa ho comprato del riso thay rosso progettando un primo piatto coloratissimo. Avevo solo bisogno di superare l’ostacolo mentale dei trentacinque minuti di cottura! :D Alla fine ho deciso di preparare uno sformato di riso alle zucchine dietetico. Beh, devo dire che faceva proprio un bell’effetto.
Se non avete anche voi queste fisse per i cibi colorati, potete utilizzare anche del riso normale o integrale. :)
Presentando uno sformato di riso alle zucchine in maniera diversa dal solito, sono certa che anche i piΓΉ piccoli mangeranno con piacere un piatto che altrimenti disdegnerebbero. ;)
- 280 g di riso
- 600 g di zucchine
- 50 g di cipolla
- 30 g di parmigiano
- 100 g di carote
- sale
- pepe
1
Mettete il riso in una pentola e coprite con acqua bollente fino a coprire due volte il volume del riso. |
2
Ponete sul fuoco, salate e cuocete secondo i tempi di cottura del riso che avete scelto, meno un paio di minuti: deve rimanere al dente! A fine cottura il riso deve aver assorbito tutta l’acqua. Tritate la cipolla e tagliate a cubetti le zucchine. |
3
Mettete due bicchieri d’acqua in una pentola. Appena inizierΓ a bollire, mettete le zucchine e la cipolla. |
4
Cuocete per una decina di minuti fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite. A questo punto frullate con un frullatore a immersione. Lasciate asciugare la crema di zucchine e aggiungete sale e pepe. |
5
Mescolate il riso e tre quarti della crema di zucchine. |
6
Aggiungete il parmigiano. |
7
Mettete il riso alle zucchine negli stampi monoporzione imburrati (oppure in uno stampo grande). |
8
Mettete lo sformatodiriso alle zucchine in forno preriscaldato a 200Β° per una decina di minuti (se si tratta dello stampo grande, dovrΓ stare circa 25 minuti). Lasciate intiepidire prima di sformare il riso alle zucchine. |
Servite lo sformato di riso guarnendo con la crema alle zucchine che avete tenuto da parte e con la carota tagliata a julienne. :) |
valentina sΓ¬, basta non farlo cuocere troppo prima di infornarlo! π
grazie. π
Ricette strepitose ho trovato il sito di ricette per me!
Vorrei provare a farla anche io questa ricetta,ma usando il riso classico….brava e’ una ricetta adatta a questo periodo π
Brava, brava, brava e creativa come sempre! Tra l’altro io adoro le zucchine! π Questo riso si mantiene al dente?
ma che idea carina…brava!!!