Sformato di riso alle zucchine

Ricetta sformato di riso alle zucchine
di
Risotti 2022-11-10T14:03:18+01:00
Sformato di riso alle zucchine

Settimane fa ho comprato del riso thay rosso progettando un primo piatto coloratissimo. Avevo solo bisogno di superare l’ostacolo mentale dei trentacinque minuti di cottura! :D Alla fine ho deciso di preparare uno sformato di riso alle zucchine dietetico. Beh, devo dire che faceva proprio un bell’effetto.

Se non avete anche voi queste fisse per i cibi colorati, potete utilizzare anche del riso normale o integrale. :)

Presentando uno sformato di riso alle zucchine in maniera diversa dal solito, sono certa che anche i piΓΉ piccoli mangeranno con piacere un piatto che altrimenti disdegnerebbero. ;)

Ingredienti per sformato di riso alle zucchine
Come fare sformato di riso alle zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il riso in una pentola e coprite con acqua bollente fino a coprire due volte il volume del riso.

Prepaparazione passo 2
2

Ponete sul fuoco, salate e cuocete secondo i tempi di cottura del riso che avete scelto, meno un paio di minuti: deve rimanere al dente! A fine cottura il riso deve aver assorbito tutta l’acqua.

Tritate la cipolla e tagliate a cubetti le zucchine.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete due bicchieri d’acqua in una pentola.

Appena inizierΓ  a bollire, mettete le zucchine e la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete per una decina di minuti fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite.

A questo punto frullate con un frullatore a immersione. Lasciate asciugare la crema di zucchine e aggiungete sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate il riso e tre quarti della crema di zucchine.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete il riso alle zucchine negli stampi monoporzione imburrati (oppure in uno stampo grande).

Prepaparazione passo 8
8

Mettete lo sformatodiriso alle zucchine in forno preriscaldato a 200Β° per una decina di minuti (se si tratta dello stampo grande, dovrΓ  stare circa 25 minuti).

Lasciate intiepidire prima di sformare il riso alle zucchine.

Servite lo sformato di riso guarnendo con la crema alle zucchine che avete tenuto da parte e con la carota tagliata a julienne. :)

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Sformato di riso alle zucchine"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. valentina sΓ¬, basta non farlo cuocere troppo prima di infornarlo! πŸ™‚

  2. grazie. πŸ™‚

  3. Ricette strepitose ho trovato il sito di ricette per me!

  4. Vorrei provare a farla anche io questa ricetta,ma usando il riso classico….brava e’ una ricetta adatta a questo periodo πŸ™‚

  5. Brava, brava, brava e creativa come sempre! Tra l’altro io adoro le zucchine! πŸ™‚ Questo riso si mantiene al dente?

  6. ma che idea carina…brava!!!

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