Sformato di riso in padella
Lo sformato di riso in padella è una ricetta golosissima che a casa dei miei ha riscosso molto success, tant’è che mi hanno chiesto di prepararlo di nuovo quanto prima. :D Il procedimento è semplicissimo: preparate un risotto al dente, lo trasferite in padella dopo averlo farcito e ultimate la cottura così. Io ho scelto del risotto al pomodoro e farcito con prosciutto e scamorza, ma volendo potete utilizzare anche una delle tante ricette di risotti che trovate sul sito. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di riso
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza
- 200 ml di passata di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- 800 ml di brodo vegetale caldo
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- burro per la padella
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate la cipolla in poco olio. |
2
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
3
Aggiungete la passata di pomodoro. |
4
Aggiungete il brodo un poco alla volta, mescolando continuamente. Aspettate che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Se il brodo fosse senza sale, aggiungetene un po’ al riso in cottura. |
5
Una volta che il riso sarà quasi del tutto cotto (ci vorranno 15-20 minuti circa) spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe. |
6
Prendete una padella più piccola, imburratela ed aggiungete il pangrattato, eliminando quello in eccesso. |
7
Versate metà del riso. |
8
Fate uno strato di prosciutto, poi scamorza |
9
e ancora prosciutto. |
10
Chiudete con il riso rimanente. |
11
Copreite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa. Lasciate intiepidire prima di capovolgere su un piatto da portata. |
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Ed ecco una fetta del mio sformato di riso in padella. |
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