Sgombro alla marinara
Lo sgombro alla marinara è un’idea semplice ma gustosa per un buon secondo di pesce leggero leggero. Inizialmente avevo intenzione di cuocerlo al forno, ma visto il caldo che faceva, ho optato per una cottura in padella con un tocco in più: l’aglio e l’origano! :D
Se avete dei filetti di sgombro già puliti, potete tranquillamente utilizzare quelli, diminuendo un po’ i tempi di cottura.
Vi auguro una buona domenica golosauri! ^_^
- 1 sgombro da 600g circa
- 400 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- origano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Un una padella rosolate l’aglio. |
2
Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale e l’origano. |
3
Fate cuocere 10 minuti ed aggiungete lo sgombro (che io ho fatto pulire al mio pescivendolo :D ). Mettete un coperchio leggermente spostato |
4
e fate cuocere una ventina di minuti, se riuscite, girando lo sgombro a metà cottura. |
Togliete l’aglio e servite lo sgombro dopo averlo pulito (eliminando le lische, la testa, la coda e la pelle) ed aggiungete un altro pochino di origano. |
sìsì lisette, puoi fare così! ^_^
Cara Elena se ho i filetti già puliti e congelati devo metterli direttamente nel sugo e lasciar cuocere un pò?
grazie guglielmo! ^_^
è buonissima