Shakshuka
La shakshuka è un piatto tipico magrebino a che prevedere una sugo di pomodoro speziato nel quale poi si cuociono le uova. La variante che ho scelto io è quella che prevede anche i peperoni, che amo particolarmente. Può essere un’alternativa alle classiche uova in purgatorio, per tutte le volte che avete voglia di qualcosa di un po’ più etnico.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 uova
- 200 g di pomodori pelati
- un peperone giallo
- mezza cipolla
- uno spicchio d'aglio
- mezzo cucchiaino di semi di cumino
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- mezzo cucchiaino di zucchero
- peperoncino
- olio di semi
- prezzemolo
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate aglio e cipolla tritati insieme al peperoncino privato dei semi. |
2
Aggiungete il peperone a cubetti, fate insaprorire un minuto e coprite con un bicchiere d’acqua. Mettete un coperchio e cucete per 15 minuti. |
3
Frullate i pelati |
4
ed aggiungeteli ai peperoni insieme alle spezie e lo zucchero. |
5
Cuocete altri 15 minuti, aggiundete un po’ di sale e tuffatevi le uova (io le ho aperte in un piatto a parte e poi aggiunte in padella., nel caso si fossero rotte ;) ) |
|
Coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti. Servite con prezzemolo tritato e pepe. |
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