Sogliola alla mugnaia

Ricetta sogliola alla mugnaia
di
Secondi di pesce 2022-10-06T22:04:34+02:00
Sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia (in francese “a la meuniere”) è una ricetta semplicissima, ma molto gustosa, anche se non proprio light. :D Le sogliole vengono infarinate e cotte nel burro chiarificato (per sapere cos’è e come si prepara, potete cliccare qui), ed il risultato è un secondo di pesce delicato e molto molto buono. Nessuno vi impedisce di utilizzare l’olio, ma il risultato sarà molto diverso. Magari fate uno strappo alla regola e provate questa ricetta, vi assicuro che ne vale la pena.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la sogliola alla mugnaia
  • 1 sogliola
  • 50 g di burro chiarificato
  • 1 limone
  • farina q.b.
  • sale
  • prezzemolo
Come fare la sogliola alla mugnaia
Prepaparazione passo 1
1

Incidete la sogliola alla base ed eliminate la pelle scura. Con le fobici eliminate le lische più esterne.

Prepaparazione passo 2
2

Tamponatela per bene per asciugarla e passatela nella farina. In una padella sciogliete il burro chiarificato.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete la sogliola circa 3 minuti da un lato.

Prepaparazione passo 4
4

Girate la sogliola molto delicatamente e cuocete altri 2-3 minuti dall’altro lato. A fine cottura aggiungete un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone, filtrato.

Servite la vostra sogliola alla mugnaia con una spolverata di prezzemolo.

Come conservare: Da consumare al momento.
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