Sogliola alla mugnaia
La sogliola alla mugnaia (in francese “a la meuniere”) è una ricetta semplicissima, ma molto gustosa, anche se non proprio light. :D Le sogliole vengono infarinate e cotte nel burro chiarificato (per sapere cos’è e come si prepara, potete cliccare qui), ed il risultato è un secondo di pesce delicato e molto molto buono. Nessuno vi impedisce di utilizzare l’olio, ma il risultato sarà molto diverso. Magari fate uno strappo alla regola e provate questa ricetta, vi assicuro che ne vale la pena.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 sogliola
- 50 g di burro chiarificato
- 1 limone
- farina q.b.
- sale
- prezzemolo
1
Incidete la sogliola alla base ed eliminate la pelle scura. Con le fobici eliminate le lische più esterne. |
2
Tamponatela per bene per asciugarla e passatela nella farina. In una padella sciogliete il burro chiarificato. |
3
Cuocete la sogliola circa 3 minuti da un lato. |
4
Girate la sogliola molto delicatamente e cuocete altri 2-3 minuti dall’altro lato. A fine cottura aggiungete un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone, filtrato. |
Servite la vostra sogliola alla mugnaia con una spolverata di prezzemolo. |
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