Spaghetti alla puttanesca
Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tradizionale a base di olive nere, pomodorini e capperi, diffusi soprattutto in Campania e Lazio, che se ne contendono le origini. Non sarà un piatto originale, ma quante volte ci ha salvato il pranzo o la cena?
Si tratta di una ricetta veloce da preparare e molto molto saporita, di quelle che piacciono a me: il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, ed in 15 minuti ecco pronto un bel piatto di pasta veloce veloce.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di spaghetti
- 100 g di olive nere
- 1 spicchio d'aglio
- 2 acciughe sott'olio
- 250 g di pomodorini
- 10 g di capperi
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- sale
- prezzemolo
1
Scaldate l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio e le acciughe. |
2
Aggiungete le olive nere, i pomodorini tagliati a metà, i capperi (dopo averli sciacquati), le olive ed il peperoncino. |
Fate cuocere una decina di minuti. Aggiustate di sale. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento. Servite i vostri spaghetti alla puttanesca immediatamente, magari spolverando con un po’ di prezzemolo. ;) |
ale nemmeno io amo le olive, eppure la puttanesca sì! sono felice vi siano piaciuti. :*
Lo ammetto!!! Non avevo mai provato a farla prima di stasera! Ed è venuta proprio bene! Il sapore mi ricordava quella che faceva mamma… E’ piaciuta anche a Darragh che non ama le olive!!!
figurati elen. 🙂
tò….li faccio spesso ma non sapevo che fossero alla puttanesca. grazie
grazie bianketta. 🙂
brava grazie mi 6 servita molto .stò facendo un quadernino delle ricette e la tua è molto ampia diciamo 😉 😉 😉 🙂 😛 😛
ciao lello! beh, ti avrei consigliato i paccheri pesce spada e melanzane, ma so che li hai già provati e ti sono piaciuti. quindi mi sa che si mangeranno sia a casa tua che a casa nostra. 😀
come antipasto un bel cocktail di gamberi (qui c’è la ricetta della salsa cocktail http://www.gnamgnam.it/2011/12/12/salsa-cocktail.htm ),
dei rotolini di salmone (http://www.gnamgnam.it/2010/01/14/rotolini-di-salmone.htm)
e l’insalata russa ( http://www.gnamgnam.it/2011/03/30/insalata-russa.htm ).
come primo paccheri pesce spada e melanzane, come già detto. 😀
per secondo direi la classica frittura di pesce e capitone.
e per i dolci puoi vedere qui, ci sono varie opzioni, dai classici come la cassata al più inusuale tiramisù col pandoro. 😉
http://www.gnamgnam.it/categoria/ricette-di-natale
sera,leggendo solo alcune tue ricette alle 18.mi hai fatto venire fame,a parte gli scherzi 6 bravissima. Mi daresti 1 mano con un menu’ nn troppo elaborato x la vigilia di natale?nn chiedero’ il tuo…xke’ so’ quasi x certo che cucinerai tu al tuo papino(famiglia)ma aiutami lo stesso se puoi.ti ringrazio ugualmente anke la risposta fosse in negativo.e auguri di un buon NATALE.
Un classico piatto ma mai fatto! Lo proverò seguendo la tua ricetta… 6 preziosa!
Molto buona ricetta. Sapeva non solo conosceva alimentare italiano spaghetti alla carbonara. Un saluto da un appassionato spagnolo.