Spaghetti alle olive nere
Oggi che sono in ritardo con la ricetta, ve ne propongo una facile e veloce: gli spaghetti alle olive nere. :) A differenza degli spaghetti alla puttanesca, questi sono in bianco e con un sapore molto intenso. :)
Volendo potete aggiungere un’acciuga per dare un sapore ancora piΓΉ forte, ma per me erano ottimi giΓ cosΓ¬. :)
Buon appetito e buona festa del papΓ . Io corro a fare le zeppole di San Giuseppe! :D
- 320 g di spaghetti
- 300 g di olive nere
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Denocciolate le olive nere e tritatele. |
2
In una padella soffriggete l’aglio ed il peperoncino. |
3
Aggiungete le olive e fate cuocere 5 minuti. Sfumate col vino bianco. |
4
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Solateli al dente e insaporiteli con le olive nere, magari aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. |
Ed ecco gli spaghetti alle olive nere. ;) |
grazie mille a te! π
avevo tutti gli ingredienti in casa, allora l’ho fatta!! e devo dire che era buonissima, e dopo a me piace tanto le olive…..grazie tanto per le vostre ricette π
grazie giuly! π
Li ho appena cucinati: deliziosamente saporiti!!! Yummm!!! π Bella ricetta!
grazie! π
andrea te la sconsiglio! π
ma si puo’ aggiungere un poco di panna ?
Si fanno mangiare anche con gli occhi! Bella ricetta complimenti.
piatto semplice ma buono!!!
Basta come commento gnam gnam?!!Complimenti!!