Spaghetti alle vongole
Gli spaghetti alle vongole sono uno dei classici tra i primi piatti di mare, se non addirittura IL classico. Come tutte le ricette che prevedono pochi ingredienti, ognuno ci mette del suo e difficilmente si riuscirà ad assaggiare o a riprodurre lo stesso sapore degli spaghetti con le vongole mangiati la volta precedente. :D
Basta usare pochi accorgimenti: non far cuocere eccessivamente le vongole, scolare la pasta al dente e far ben insaporire con l’acqua che le vongole elimineranno e che danno gran parte del sapore. :)
Alla fine della ricetta trovate anche un bel video.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 800 g di vongole
- 400 g di spaghetti
- 200 g di pomodorini
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- 100 ml di vino bianco
- prezzemolo
- sale
- peperoncino
1
In un tegame far soffriggere uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete le vongole. |
3
Appena si saranno aperte, sfumate col vino bianco. |
4
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un po’ di sale. |
5
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il sughetto e le vongole. Fate insaporire un minuto. |
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Aggiungere prezzemolo tritato e peperoncino e servire gli spaghetti alle vongole. :D Date un’occhiata alla mia video ricetta: |
grazie salvatore! 🙂
Ricette semplici alla portata di chiunque
100ml! 🙂
Quanto vino per 500 gr di vongole?
Anche io penso che la farina può essere evitata… comunque brava come sempre! Io gli spaghetti alle vongole li preparo sia con il pomodoro sia senza e in entrambi i modi sono un ottimo primo!
D’accordissimo cn Paolo: la farina nelle vongole è un ‘ aberrazione!!! Non ci vuole nemmeno lapassata. Certò, la farina è il modo + semplice e veloce x rendere il sugo + denso ma NE FALSA IL SAPORE: Per renderlo denso basta abbondare cn l’olio e stargli vicino, con amore,…fino a quando il sugo nn ha raggiunto la consistenza desiderata. .
sempre bravissima gnamgnam!! io ho fatto una cosa più rustica… spaghetti con cubetti di cotto e scalogno 🙂
per far venire il sughetto più denso non occorre la farina, basta lasciare il sugo più lento.Si scolano gli spaghetti 3 minuti prima si mettono nel sugo a fiamma viva e si gira ogni 10- 20 sec. Vedrete che il sugo si restringe perche’ lo stesso amido della pasta assorbirà il sugo.
beh, chiudi gli occhi, in amicizia!
usare la farina con le vongole non si può vedere, in amicizia!
serve per fare il sughetto più denso. 🙂
grazie, la ricetta è ottima. la consiglio a tutti. ma a cosa serve la farina?
sì sì, me ne sono accorta ieri sera. :S per fortuna è stato tutto rsolto, grazie. 😉
Ciao!
Ieri pomeriggio ho provato ad aprire il tuo sito ma me lo apriva solo in parte,non si visualizzava bene,dava un errore..!
Magari lo sai gia..Ho ritenuto comunque opportuno informarti…
Baci
Dany
diego e tarantolina: sì sì, verissimo. ci aveva già pensato mia madre a lasciarle nell’acqua, ecco perchè non l’ho specificato. me culpa. 😛
ciao danila. 🙂
è vero,le vongole…le cozze vanno fatte spurgare prima in poca acqua.
Ricetta facile da fare,bella e buona,brava Elena!
Bravissima!!
Mi serviva proprio questa ricetta!!
Baci
Danila
Una delle mie ricette preferite, nonche’ uno dei miei cavalli di battaglia, qui all’estero 🙂
Posso solo dare un suggerimento? Le vongole vanno fatte spurgare in acqua prima di passarle in padella, perche’ possono contenere della sabbia. In teoria dovrebbe essere ovvio, ma per molti potrebbe non esserlo 😉
Altra cosa importante: buttare sempre le vongole (o le cozze) che non si aprono! 🙂