Spaghetti con alici rucola e limone
La ricetta di questi spaghetti mi è stata data da un mio amico del liceo, e infatti prendono il suo cognome: spaghetti alla Cunto’! :D Quando sono stata a Torino mesi fa, una delle prime cose che mi disse appena ci vedemmo fu: devi fare questa ricetta e metterla sul blog! Voi conoscete bene i miei tempi biblici, e prima di avere casualmente in casa tutti gli ingredienti necessari, è passato quasi un anno. :D Si tratta di una ricetta super veloce, infatti il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, ha un sapore bello fresco (credo che d’estate li preparerò spesso!) e vi farà fare una splendida figura. L’unica variante che ho apportato è stata l’aggiunta di parmigiano grattugiato, che in questi piatti io adoro, più che su tante altre ricette, spero che Giuliano non me ne voglia. :D
Vi auguro un buon week end! :)
- 320 g di spaghetti
- 500 g di alici già pulite
- 60 g di rucola
- 1 limone
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete le alici già pulite e sciacquate (sul sito trovate la video ricetta per pulire le alici). |
3
Cuocetetele un paio di minuti e sfumate col vino bianco. Appena il vino sarà evaporato,togliete l’aglio ed aggiungete gli spaghetti cotti in abbondante acqua salata e la rucola. |
4
Date una mescolata veloce ed aggiungete pepe e succo di limone. |
Servite immediatamente i vostri spaghetti con alici rucola e limone, e se vi va, aggiungeteci un po’ di parmigiano! :) |
non sono d’accordo, ma cmq sì, è una questione di gusti! 😀 buona giornata! ^_^
Elena è vero che si preparano piatti con formaggi e frutti di mare, ma sono AMALGAMATI NELLA PREPARAZIONE, NON È MESSO A piatto finito. Comunque i gusti sono gusti. Ciao!
nicolo non sono d’accordo, ci sono tante ricette che prevedono l’accoppiata mare-formaggio, come le cozze al pecorino o la parmigiana di alici! 😀
Troppo buona, ma il formaggio sul pesce e ‘ da considerare un delitt.
concordo paola! 🙂
isa a sentirsi si sente, se non gli piace, magari mettilo solo nel tuo piatto. poi se vuole assaggiare, gli dici di no! 😀 😀
Elena, come sta il limone sulla pasta?Te lo chiedo perchè mio marito è un pò “tradizionalista” sui sapori (il dolce con il dolce, il salato con il salato, agrodolce nì – che pizza!!!). Già quando grattugio la scorza nella paella ha da ridire, si sente tanto sugli spaghetti?
AL POSTO DEL PARMIGIANO CI VEDO BENE ANCHE UNA SPOLVERATA DI PECORINO