Spaghetti con colatura di alici
Gli spaghetti con colatura di alici sono un piatto molto saporito e semplice da preparare, una sorta di spaghetti aglio e olio con una marcia in più. :D Per chi non la conoscesse, la colatura di alici è una salsa liquida saporitissima e molto salata, che viene prodotta a Cetara, famosissima per le sue alici. L’unico accorgimento da tenere a mente, è di non salare assolutamente l’acqua della pasta. So che la tentazione sarà tanta, ma fidatevi, non fatelo! :D La quantità di colatura da aggiungere dipende dal gusto personale, si va da un solo cucchiaio a persona a ben oltre. Voi assaggiate, che così non si sbaglia mai. ;)
Vi auguro una buona giornata!
- 400 g di spaghetti
- 4 cucchiai di colatura di alici (più extra a piacere)
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
1
Cuocete la pastasta in abbondante acqua NON salata. |
2
Nel frattempo in una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Tenete a portata di mano la colatura di alici. :) |
4
Sollevate la pasta al dente e trasveritela nella padella, dopo aver eliminato l’aglio. Aggiungete la colatura di alici ed un mestolo di acqua di cottura per mantecare la pasta. |
Fate insaporire un paio di minuti. Servite la pasta con una spolverata di prezzemolo e mettete a tavola la colatura, nel caso qualcuno volesse aggiungerne un altro po’. ;) |
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