Spaghetti con crema di broccoli e noci
Gli spaghetti con crema di broccoli e noci sono un primo semplice, leggero ma con un tocco in più. Io non amo il peperoncino, ma devo dire che qui ci starebbe davvero bene. :) Se eliminate il parmigiano, avrete un primo piatto vegano semplice e che accontenterà tutti. Provateli e fatemi sapere!
Vi auguro una buona giornata golosauri.
- 160 g di spaghetti
- 300 g di broccoli già puliti
- 50 g di noci
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate i broccoli e tagliate le cime alla base, eliminando il torsolo interno. Pesatene 300g. |
2
Cuocete in acqua bollente per 5-10 minuti. |
3
Rosolate uno spicchio d’aglio |
4
e aggiungete i broccoli. Fate insaporire per 5 minuti. |
5
Eliminate l’aglio e trasferite in un mixer. Frullate fino a ridurre in crema, aggiungendo un po’ della loro acqua di cottura se necessario. |
6
Cuocete la pasta nell’acqua dei broccoli dopo averla salata. In una padella mettete i broccoli frullati e un po’ dell’acqua di cottura della pasta. |
7
Saltatevi gli spaghetti |
8
e aggiungete le noci tritate grossolanamente. |
Servite con parmigiano e un filo di olio a crudo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *