Spaghetti con i lupini
Con quella che pare sia l’ultima giornata dal clima estivo (ma non si può mai sapere :D ), oggi vi propongo una ricetta che sa di mare: gli spaghetti coi lupini! :)
Come tutte le ricette facili e veloci, è molto semplice sbagliare! Basta stare attenti a non far cuocere troppo i lupini che potrebbero seccarsi e ad alzare la pasta al momento giusto. A parte queste due cose, in poco tempo avrete un primo di mare saporitissimo e adatto a tutte le occasioni! :)
Vi auguro una buona giornata, emi raccomando, cucinate tanto! :)
- 400 g di spaghetti
- 500 g di lupini
- 1 spicchio d'aglio
- 8 pomodorini
- 50 ml di vino bianco
- sale
- peperoncino
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
1
Mettete i lupini in una ciotola capiente con acqua fredda per una mezz’ora. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà. |
3
Fate saltare un minuto, eliminate l’aglio ed aggiungete i lupini. |
4
Aggiungete il vino bianco e coprite. Dopo circa 5 minuti, vedrete che i lupini saranno quasi tutti aperti. Scoprite e lasciate cuocere un altro minuto. |
5
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e trasferiteli nella padella con un mestolo di acqua di cottura. |
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Ultimate la cottura della pasta (se fosse necessario aggiungete un altro po’ di acqua di cottura), aggiungete peperoncino e prezzemolo tritato e servite i vostri spaghetti coi lupini. :) |
daniela io li lascerei a temperatura ambiente (se non fa troppo caldo!) in una ciotola coperti abbondantemente d’acqua! 🙂
Ho comprato oggi i lupini ma devo cucinarli domani a pranzo come faccio a conservarli?
Buonissimi grazie.
ziao zare, io solitamente i frutti di mare li cuocio direttamente in padella perchè mi hanno insegnato che quelli che restano chiusi sono quelli con la sabbia, e non mi è mai successo di “insabbiare” il piatto. 😀 cmq volendo puoi far aprire a parte le vongole e poi trasferirle in padella e filtrare l’acqua che hanno eliminato (e versarla nella padella), per evitare sabbia. 🙂
Ottima come sempre l’accoppiata “spaghetti alle vongole” con un “ma”. Con “tutte” quelle vongole “lupino” da aprire “direttamente” in padella” come evitare i tanti, immancabili granelli di sabbia ? Normalmente non è sufficiente lavarle preventivamente; se poi ve ne sono alcune prive del “frutto” ma piene di sabbia ?.
grazie enza! 🙂
favolosi
puoi sostituirli con le vongole sennò.;)
non lo so io sono a lecce ma qui nn so se si chiamano cosi ::)
sì ale, un po’ ma senza esagerare. volendo puoi anche farli direttamente in bianco. 🙂 i lupini sono sempre frutti di mare, ma leggermente piu’ piccoli e arrotondati delle vongole. mi stai facendo venire un dubbio, non so se nel resto d’italia si trovino con lo stesso nome! :\
un ‘altra cosa …i lupini sono le vongole?? perche qui in pescheria quando dico lupini mi fanno la faccia strana :O come se stessi chiedendo un topo morto
io non mangio i pomodorini a pezzi potrei mettere un po di passata di pomodoro ??? grazie mille 🙂
grazie. 😀
Buoni, semplici e dal gusto veramente delicato!! Complimentiii!!!!!
ottimo piatto a base di pesce!