Spaghetti con i lupini

Ricetta spaghetti con i lupini
di
Pasta 2022-10-06T22:03:58+02:00
Spaghetti con i lupini

Con quella che pare sia l’ultima giornata dal clima estivo (ma non si può mai sapere :D ), oggi vi propongo una ricetta che sa di mare: gli spaghetti coi lupini! :)

Come tutte le ricette facili e veloci, è molto semplice sbagliare! Basta stare attenti a non far cuocere troppo i lupini che potrebbero seccarsi e ad alzare la pasta al momento giusto. A parte queste due cose, in poco tempo avrete un primo di mare saporitissimo e adatto a tutte le occasioni! :)

Vi auguro una buona giornata, emi raccomando, cucinate tanto! :)

Ingredienti per gli spaghetti con i lupini
Come fare gli spaghetti con i lupini
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i lupini in una ciotola capiente con acqua fredda per una mezz’ora.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

Prepaparazione passo 3
3

Fate saltare un minuto, eliminate l’aglio ed aggiungete i lupini.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il vino bianco e coprite.

Dopo circa 5 minuti, vedrete che i lupini saranno quasi tutti aperti. Scoprite e lasciate cuocere un altro minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e trasferiteli nella padella con un mestolo di acqua di cottura.

Ultimate la cottura della pasta (se fosse necessario aggiungete un altro po’ di acqua di cottura), aggiungete peperoncino e prezzemolo tritato e servite i vostri spaghetti coi lupini. :)

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Spaghetti con i lupini"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. daniela io li lascerei a temperatura ambiente (se non fa troppo caldo!) in una ciotola coperti abbondantemente d’acqua! 🙂

  2. Ho comprato oggi i lupini ma devo cucinarli domani a pranzo come faccio a conservarli?

  3. Buonissimi grazie.

  4. ziao zare, io solitamente i frutti di mare li cuocio direttamente in padella perchè mi hanno insegnato che quelli che restano chiusi sono quelli con la sabbia, e non mi è mai successo di “insabbiare” il piatto. 😀 cmq volendo puoi far aprire a parte le vongole e poi trasferirle in padella e filtrare l’acqua che hanno eliminato (e versarla nella padella), per evitare sabbia. 🙂

  5. Ottima come sempre l’accoppiata “spaghetti alle vongole” con un “ma”. Con “tutte” quelle vongole “lupino” da aprire “direttamente” in padella” come evitare i tanti, immancabili granelli di sabbia ? Normalmente non è sufficiente lavarle preventivamente; se poi ve ne sono alcune prive del “frutto” ma piene di sabbia ?.

  6. grazie enza! 🙂

  7. favolosi

  8. puoi sostituirli con le vongole sennò.;)

  9. non lo so io sono a lecce ma qui nn so se si chiamano cosi ::)

  10. sì ale, un po’ ma senza esagerare. volendo puoi anche farli direttamente in bianco. 🙂 i lupini sono sempre frutti di mare, ma leggermente piu’ piccoli e arrotondati delle vongole. mi stai facendo venire un dubbio, non so se nel resto d’italia si trovino con lo stesso nome! :\

  11. un ‘altra cosa …i lupini sono le vongole?? perche qui in pescheria quando dico lupini mi fanno la faccia strana :O come se stessi chiedendo un topo morto

  12. io non mangio i pomodorini a pezzi potrei mettere un po di passata di pomodoro ??? grazie mille 🙂

  13. grazie. 😀

  14. Buoni, semplici e dal gusto veramente delicato!! Complimentiii!!!!!

  15. ottimo piatto a base di pesce!

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