Spaghetti con peperoncini verdi
Finalmente in casa mia iniziano ad esserci odori estivi, o per lo meno odori di cose che solitamente faccio dβestate.
Tipo i peperoncini verdi, che utilizzo spesso per preparare degli spaghetti, pieni pieni di basilico. :D A casa mia c’Γ¨ mio padre che non ama la pelle dei pomodorini, quindi utilizziamo la passata. Ma se non avete questo problema, Γ¨ molto meglio preparare gli spaghetti con i peperoncini verdi usando dei bei pomodorini freschi. ;)
- 320 g di spaghetti
- 350 g di peperoncini verdi
- 250 g di pomodorini o passata di pomodoro
- aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere
- sale
1
Lavare i peperoncini e togliere il gambo. Asciugarli e friggerli in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio. |
2
Togliere i peperoncini dal fuoco e metterli in un piatto. |
3
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata di pomodoro. Dopo qualche minuto aggiungere i peperoncini verdi fritti ed il basilico. |
Lasciare insaporire per 5-6 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla un minuto prima che sia cotta ed ultimare la cottura nella padella col sugo. |
grazie marco, appena ritorna il periodo lo farΓ²! π
Ottima ricetta estiva, la eseguo spesso, ti suggerisco di eliminare anche i semi dai peperoncini prima di friggerli, risulteranno meglio amalgamati al sugo e soprattutto non mangerai anche i semi insieme con la pasta. prova!
kununna: è vero, sono buoni anche semplici. π
provateli anche senza sugo di pomodoro, ma solo con aglio olio e peperoncino piccante…e ovviamente peperoncini verdi.
piacciono tanto anche a me!! π da noi si chiamano “peperoncini rù ciumm”! penso vuol dire “di fiume”!! :/ buonissimi comunque sia. ciaùù
ho imparato un’altra cosa. π
e cmq anche a me piacciono un sacco. [ohh]
no elena
se non mi sbaglio
intende proprio i peperoncini verdi
qualcuno della mia famiglia pure li chiama così:D
comunque al proposito
li amo, belli bruciaticci, però senza SEMI!(fear)
ehm, non credo abbiano altri nomi, io li ho sempre chiamati peperoncini verdi. π
per friggitelli intendi i napoletani “friarielli”, quelli tipo broccoli?
grazie mille per la dritta,mela e cannella mi ispira proprio.Per quanto riguarda i peperoncini verdi non sempre li trovo in tutti i posti, sono per caso proprio i friggitelli?CIAO alla prossima idea