Spaghetti con peperoncini verdi

Ricetta spaghetti con peperoncini verdi
di
Pasta 2018-06-12T17:08:50+02:00
Spaghetti con peperoncini verdi

Finalmente in casa mia iniziano ad esserci odori estivi, o per lo meno odori di cose che solitamente faccio d’estate.

Tipo i peperoncini verdi, che utilizzo spesso per preparare degli spaghetti, pieni pieni di basilico. :D A casa mia c’Γ¨ mio padre che non ama la pelle dei pomodorini, quindi utilizziamo la passata. Ma se non avete questo problema, Γ¨ molto meglio preparare gli spaghetti con i peperoncini verdi usando dei bei pomodorini freschi. ;)

 

Ingredienti per gli spaghetti con peperoncini verdi
Come fare gli spaghetti con peperoncini verdi
Prepaparazione passo 1
1

Lavare i peperoncini e togliere il gambo. Asciugarli e friggerli in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Togliere i peperoncini dal fuoco e metterli in un piatto.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata di pomodoro. Dopo qualche minuto aggiungere i peperoncini verdi fritti ed il basilico.

Lasciare insaporire per 5-6 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla un minuto prima che sia cotta ed ultimare la cottura nella padella col sugo.
Servire aggiungendo qualche foglia di basilico. :D

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Spaghetti con peperoncini verdi"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. grazie marco, appena ritorna il periodo lo farΓ²! πŸ™‚

  2. Ottima ricetta estiva, la eseguo spesso, ti suggerisco di eliminare anche i semi dai peperoncini prima di friggerli, risulteranno meglio amalgamati al sugo e soprattutto non mangerai anche i semi insieme con la pasta. prova!

  3. kununna: è vero, sono buoni anche semplici. πŸ˜€

  4. provateli anche senza sugo di pomodoro, ma solo con aglio olio e peperoncino piccante…e ovviamente peperoncini verdi.

  5. piacciono tanto anche a me!! πŸ™‚ da noi si chiamano “peperoncini rù ciumm”! penso vuol dire “di fiume”!! :/ buonissimi comunque sia. ciaùù

  6. ho imparato un’altra cosa. πŸ˜€
    e cmq anche a me piacciono un sacco. [ohh]

  7. no elena
    se non mi sbaglio
    intende proprio i peperoncini verdi
    qualcuno della mia famiglia pure li chiama così:D

    comunque al proposito
    li amo, belli bruciaticci, però senza SEMI!(fear)

  8. ehm, non credo abbiano altri nomi, io li ho sempre chiamati peperoncini verdi. πŸ˜€
    per friggitelli intendi i napoletani “friarielli”, quelli tipo broccoli?

  9. grazie mille per la dritta,mela e cannella mi ispira proprio.Per quanto riguarda i peperoncini verdi non sempre li trovo in tutti i posti, sono per caso proprio i friggitelli?CIAO alla prossima idea

TOP [wpaicg_chatgpt]