Spaghetti vongole e peperoncini verdi
Gli spaghetti con le vongole e peperoncini verdi, sono un primo di mare diverso dal solito, abbastanza semplice da preparare, ma che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Io l’ho assaggiato diversi anni fa in un ristorante qui a Napoli e me ne sono innamorata, anche perchè ho un debole per i peperoncini verdi. :D
Per la mia ricetta ho utilizzato i pomodorini del piennolo gialli, ma volendo potete sostituirli con quelli classici. Non diciamolo a nessuno, ma qui una bella spolverata di pecorino ci starebbe divinamente. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di spaghetti
- 400 g di vongole
- 100 g di peperoncini verdi
- 150 g di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i peperoncini elimnando il gambo ed i semini interni. Sciacquate ed asciugate. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete peperoncini verdi e sale. |
3
Coprite e fate cuocere 10-15 minuti. |
4
Sollevate i peperoncini e rosolate un altro spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di sale. Fate cuocere 5-10 minuti. |
5
Trascorso tale tempo, aggiungete i peperoncini verdi e fate insaporire un minuto insieme al basilico. |
6
A questo punto potete calare la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo mettete le vongole in una padella e coprite con un coperchio. |
7
Appena si saranno aperte spegnete e filtrate il liquido di cottura. |
8
Eliminate l’aglio, trasferite la pasta bene al dente nella padella con il condimento ed aggiungete il liquido delle vongole. |
9
Ultimate la cottura della pasta e alla fine unite le vongole. |
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Date una bella mescolata e servite immediatamente gli spaghetti vongole e peperoncini verdi. |
io ho la fortuna di avere il pescivendolo di fiducia che me le porta fino a casa. *__*
Elena che voglia di vongole che mi fai venire!!!E’ da tempo che nn trovo delle belle vongole veraci!Ed ahimè il mare è ancora lontanissimo. Ma ad agosto spero di farne una scorpacciata!