Spaghetti vongole e peperoncini verdi

Ricetta spaghetti vongole e peperoncini verdi
di
Pasta 2018-06-12T17:08:47+02:00
Spaghetti vongole e peperoncini verdi

Gli spaghetti con le vongole e peperoncini verdi, sono un primo di mare diverso dal solito, abbastanza semplice da preparare, ma che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Io l’ho assaggiato diversi anni fa in un ristorante qui a Napoli e me ne sono innamorata, anche perchè ho un debole per i peperoncini verdi. :D

Per la mia ricetta ho utilizzato i pomodorini del piennolo gialli, ma volendo potete sostituirli con quelli classici. Non diciamolo a nessuno, ma qui una bella spolverata di pecorino ci starebbe divinamente. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli spaghetti vongole e peperoncini verdi
Come fare gli spaghetti vongole e peperoncini verdi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i peperoncini elimnando il gambo ed i semini interni. Sciacquate ed asciugate.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete peperoncini verdi e sale.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e fate cuocere 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Sollevate i peperoncini e rosolate un altro spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di sale. Fate cuocere 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Trascorso tale tempo, aggiungete i peperoncini verdi e fate insaporire un minuto insieme al basilico.

Prepaparazione passo 6
6

A questo punto potete calare la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo mettete le vongole in una padella e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 7
7

Appena si saranno aperte spegnete e filtrate il liquido di cottura.

Prepaparazione passo 8
8

Eliminate l’aglio, trasferite la pasta bene al dente nella padella con il condimento ed aggiungete il liquido delle vongole.

Prepaparazione passo 9
9

Ultimate la cottura della pasta e alla fine unite le vongole.

Date una bella mescolata e servite immediatamente gli spaghetti vongole e peperoncini verdi.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Spaghetti vongole e peperoncini verdi"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. io ho la fortuna di avere il pescivendolo di fiducia che me le porta fino a casa. *__*

  2. Elena che voglia di vongole che mi fai venire!!!E’ da tempo che nn trovo delle belle vongole veraci!Ed ahimè il mare è ancora lontanissimo. Ma ad agosto spero di farne una scorpacciata!

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