Spezzatino ai funghi
Lo spezzatino ai funghi è un secondo di carne semplice e gustoso, un’alternativa al classico con le patate. Come tipo di carne ho utilizzato quella di bovino, ma potete optare anche per il vitello, il maiale, il pollo o il tacchino. In qualsiasi modo decidiate di prepararlo, sarà ottimo. :)
Anche per quel che riguarda i funghi, io ho scelto gli champignon, ma inutile dire che con i porcini avrà un sapore tutto diverso.
Vi augurouna buona giornata golosauri!
- 600 g di carne di bovino per spezzatino
- 400 g di funghi champignon
- 150 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- mezza cipolla
- farina
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i funghi eliminando le radici e tagliandoli a fette spesse mezzo cm. |
2
Rosolate aglio e cipolla. |
3
Infarinate la carne, eliminando la farina in eccesso e rosolatela. |
4
Sfumate col vino bianco. |
5
Quando sarà evaporato, aggiungete i funghi. |
6
Fate insaprire un minuto e aggiungete un po’ di acqua calda (o meglio ancora, del brodo vegetale) e sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa un’ora, aggiungendo acqua calda se necessario. |
Servite il vostro spezzatino ai funghi. |
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